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Nadoch

Niouzes de la villa dimanches, de ses habitants, de ses visiteurs. Totalement narcissique.

Les nems de Borin

Publié le 8 Juin 2007 par Nadine et Hervé in Epicurisme et gastronomie

A la demande générale hier soir, voici la recette des nems de Borin. Du moins ce que j'ai pu suivre de ses explications ce matin entre deux aspirines.

Farce
— Champignons noirs chinois
— Vermicelles chinois fins
— Oignons
— Ail
— Carottes
— Surimi
— Viande haché
— Sauce soja
— Sauce poisson
— Sucre

Feuilles de pâte de riz

Mélanger les champignons noirs et les vermicelles une demi journée à l’eau froide ou 20 mn à l’eau chaude.
Mixer le mélange avec les oignons coupés et les carottes râpées.
Mélanger le tout avec la viande hachée.
Rajouter le soja, les sauces et le sucre.
Pour goûter en faire cuire un petit bout à la poêle dans l’huile et éventuellement ajuster.
Si les feuilles de riz sont sèches les humidifier dans l’eau chaude. Mettre la farce dedans et rouler le nem. Eventuellement les coller au blanc d’œuf.
Les cuire dans une poêle ou au wok, dans un bain d’huile.
Servir avec de la sauce poisson mélangée avec des carottes râpées.

Borin, si j'ai faux sur un truc, tu envoies un commentaire de rectification ?
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Hervé 09/06/2007 16:28

Euh, c'est peut-être égoïste, comme intervention sur le blog, mais est-ce que Borin peut aussi donner à Nadine la recette du crabe farci, juste pour quand je reviens à Aix ?

Ah, oui, aussi : Nadine a-t-elle expliqué à Borin comment on appelle le riz cantonais à Marseille ?

Hervé