Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Nadoch

Niouzes de la villa dimanches, de ses habitants, de ses visiteurs. Totalement narcissique.

Variations gastronomiques

Publié le 11 Août 2009 par Nadine in Voyages en Asie

Certains nous ont fait par de leur jalousie suite a lánnonce gastromique du dernier post. En effet, outre les 1.8 kg de langoustes il y avait aussi 1 kg de grosses crevettes que jái fait sauter a la poele et flamber au whisky. Ce qui dommage cést quén accompagnement nous návons eu que de la biere alors quún petit Cahbly aurait ete du meilleur gout. Tant pis !
Sinon, il faut bien bien dire que léquipe sést un peu lassee des epices et est depuis plusieurs jours a recherche de solutions alternatives. Pour certains cést meme un condition de survie pour pouvoir séloigner des toilettes. Pepe excepte qui, lui, adore ca. A Goa il y avait de quoi faire : nous avons mange un gros poisson chez Linda da Souza a Panjim et adore les petits tapas a la mode portugaise au marche de Mapusa ou sur la route pres de Baga : petits sandwiches au poulet pane ou au boeuf, petits acras etc...
A Bombay par contre les solutions sont plus reduites. Il ya certes les boissons et je dois dire que pour notre dernier jour dans la capitale du Maharatra nous avons bu des litres de jus de canne frais qui se vend a tous les coins de rues. A propos de boissons, léquipe est toujours divisee en deux ; ceux qui boivent partout, léau sur les tables des restos ou celle purifiees aux cachets et qui ne sont pas malades et ceux qui boivent exclusivement de léau minerale et qui le sont. Pas de conclusions hatives a tirer cependant...
Hier soir nous avons eu la main heureuse dans un resto de rue de grillades. Halal bien sur, chez les hindouistes cést vegetarien (lún déntre nous reve de pave de boeuf en ce moment chaque fois quíl croise une vache dans la rue). Cétait accompagne de chapati cuites sur une plaque chauffante et servies chaudes, avec une sauce a la menthe et des echalottes. Personne nést sorti malade. A midi on a craque sur un MacDo avec la clim. Jávais connu les MacDo avec riz en Indonesie ou en Malaisie. En Inde il ný a pas de boeuf et le choix se fait entre vegetarien ou poulet. Meme chez le champion de la mondialisation il reste des particularites regionales...
Demain on se leve a 4h pour prendre lávion et nous serons de retour en France dans la soiree. Que va-t-on mager en premier en arrivant ?
Bien a tous et a bientot. Il reste un lot a prendre dans le jeu-concours...

Commenter cet article