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Nadoch

Niouzes de la villa dimanches, de ses habitants, de ses visiteurs. Totalement narcissique.

Confitures d’abricot

Publié le 16 Juillet 2008 par Nadine in Epicurisme et gastronomie

Elles sont attendues par beaucoup, j’ai même reçu des textos pour en réserver, les voici enfin et la saison a été bonne : les confitures d’abricots avec les abricots de la villa Dimanches. Cette année, ils étaient moches mais excellents pour la confiture car petits et concentrés en sucre. La cave est maintenant presque pleine.
Recette :
- 1 kg d’abricots
- 750 grammes de sucre
Mélanger les abricots et le sucre dans une grande casserole et laisser mariner une nuit. S’il fait chaud, il vaut mieux mettre au frigo. Ainsi le jus des abricots fait fondre le sucre.
Faire cuire le mélange jusqu’au premier bouillon.
Mixer avec un plongeur.
Cuire encore environ 10 mn.
Ebouillanter les pots et les couvercles.
Verser la confiture dans les pots, mettre le couvercle et renverser le pot : ainsi la chaleur de la confiture stérilise aussi le filet d’air qu’il reste.
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Hervé Bismuth 16/07/2008 22:52

Bien  sûr, je réserve. Et la tapenade, au fait, tu fais ça quand ?